Линейные лампы типа Т8. На что обращать внимание?

Преимущества светодиодной линейной лампы Т8

Светодиодные лампы Т8 имеют в своем составе диоды, образующие приятный яркий свет. Со временем они не тускнеют и не теряют яркости, служат более 50 000 часов при правильной эксплуатации и подходят для использования в различных типах помещений. Они безопасны для человека и экологии, легко подключаются, их можно использовать на тех же светильниках, что и люминесцентные модели. Для этого нужно убрать пускатель, балласт или как его еще называют дросель, который необходим для работы люминисцентной лампы и подключить питание на прямую от сети к патрону. На один патрон будет приходить фаза на второй ноль.

Преимущества светодиодной линейной лампы Т8 следующие:

  • Энергопотребление LED лампы в два раза меньше чем люминисцентной при том же уровне яркости.
  • В светодиодных лампах отсутствует мерцание. Люминисцентные лампы в свою очередь часто мерцают и очень раздражают зрение.
  • Для работы светодиодной лампы не нужны дроссели и балласты. Лампа работает сразу от сети 220 В.
  • Они не требуют специальной утилизации, обслуживания и совершенно безопасны для человека. Также они не выделяют вредных веществ в атмосферу, поэтому экологически чистые.
  • Флуоресцентные лампы имеют угол рассеивания свет 360 градусов, а LED лампы – 180. Освещение получается направленным, поэтому при использовании меньшего количества светоточек образуется такое же количество света.
  • Приспособлены для частого включения и выключения, специальная защитная система позволяет правильно распределять ток, что дает возможность постоянно включать и выключать их. В отличие от люминесцентных ламп, которые страдают от частых перепадов напряжения.

Это лишь незначительная часть преимуществ, которые имеет LED лампа Т8. Они используются в офисах, цехах, производственных площадях, складах, школах, больницах, в больших пространствах. При потреблении небольшого количества энергии они дают яркий свет, который не вредит глазам.

Из чего состоит конструкция LED лампы Т8

LED лампы Т8

Светодиодная линейная LED лампа Т8 имеет форму трубки, как правило, длиной 600, 1200, 1500 мм (но есть и другие размеры). Она оснащена двумя цоколями G13. Внутри находится блок питания – драйвер, а также диоды. Если один из диодов перестает работать, цепь не прерывается, и лампа продолжает светить.

Она предназначена на 50 000 часов работы, при использовании 8 часов в день этого хватить более чем на 17 лет. При этом за все это время потеря яркости не превышает 50%, а в большинстве случаев диоды продолжают так же ярко работать.

Корпус LED лампы Т8 сделан  из поликарбоната полностью или частично. Во втором случае используется алюминий, который отлично отводит тепло. Поликарбонат прекрасно рассеивает поток света, делая его мягким и приятным для восприятия. Иногда используются и другие материалы, такие, как пластик, стекло. Они могут быть полностью прозрачными, матовыми или полупрозрачными.

По своим конструктивным особенностям LED лампа Т8 не отличается от люминесцентной, поэтому подходит под светильники, если в них раньше использовался именно второй вариант. Для замены нужно всего лишь убрать из цепи питания дроссель или балласт, который необходим для работы люминесцентной лампы.

В нашем магазине Ледмир большой ассортимент светодиодных ламп Т8, вы можете подобрать модели под свои потребности и сделать заказ прямо на сайте или позвонить нам. Если же вы не знаете, какую именно модель подобрать, позвоните нам и менеджер поможет определиться с выбором.

Как выбрать линейную лампу Т8

выбрать LED лампы Т8

Чтобы подобрать хорошую лампу Т8, необходимо обращать внимание на некоторые детали. Мы поможем правильно подобрать освещение. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Обращайте внимание на рассеиватель. Как мы уже сказали, есть несколько типов. Он может быть из пластика, стекла. Полностью прозрачный, матовый, полупрозрачный, призматический. Каждый тип дает свой свет. Прозрачные обеспечивают яркий свет, но видны диоды, теряется эстетичность вида. Матовый рассеиватель несколько расширяет угол света, но теряется интенсивность. Подходит для создания фонового плавного освещения, например, в больших пространствах, где нужен не направленный свет. При использовании пластика светопотеря составляет около 20%, но стекло хрупкое и не такое надежное. В зависимости от своих потребностей подбирайте рассеиватель.
  • Изучите характеристики лампы Т8. Обратите внимание на энергоэффективность. Если она больше 90 Лм/Вт, то она будет очень выгодной в использовании. Если производитель не указывает этот параметр, высчитайте его самостоятельно. Разделите световой поток, указанный в люменах Лм, на мощность лампы, указанной в ваттах Вт. Чем длиннее лампа, те выше ее световой поток.
  • Обратите внимание на угол рассеивания. Данная модель лампы используется для создания фонового света, поэтому маленький угол – это не плюс. В идеале он должен быть 120 градусов или выше, оптимально использовать лампу Т8 с углом рассеивания 120-180.
  • Посмотрите рабочее напряжение. Если указано 220-240В, то такая модель не защищена от перепадов, и может мерцать. В ней установлен линейный драйвер. Другие же модели имеют рабочее напряжение в пределах 175-250В, ориентируйтесь на эти показатели.
  • Если плата имеет двуслойную конструкцию, на которой размещены диоды, она дает большее количество света и отличный теплоотвод. Такая лампа прослужит дольше. Но и стоимость ее дороже.
  • Обратите внимание на цветовую температуру. Она измеряется в Кельвинах К. В зависимости от параметра, отличается тип освещения. 2700-4000 К дают теплый белый свет, приближенный к желтым оттенкам. 4000-5000 К считается стандартным освещением, еще называется дневной белый свет или нейтральный свет. 5000 К и выше образуют холодный свет, с легким светло-голубым оттенком. В таком освещении комфортно работать, он предназначен для сосредоточения, но немного утомляет. Стандартный белый свет – наилучшее решение для большинства пространств.

Эти рекомендации позволят подобрать качественную линейную LED лампу Т8. В нашем магазине «Ледмир» вы можете подобрать подходящую модель для решения ваших задач и сделать отличное освещение. Делайте пространство приятным, экономьте на выгодных LED лампах и используйте безопасные светильники.

Статьи